РЕАЛИЗАЦИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ СТУДЕНТОЦЕНТРИРОВАННОГО ОБУЧЕНИЯ - Абдигапбарова У.М., Жиенбаева Н.Б., . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2020)
Данная статья выполнена в рамках проекта МОН РК ИРН АР08857119 «Трансформация студентоцентрированного обучения будущего учителя в условиях цифровой среды». Содержание статьи излагается в соответствии с требованиями государственного проекта «Цифровой педагог». Авторы акцентируют внимание на том, что образовательные программы нового поколения способствуют повышению профессиональной подготовки будущих педагогов. Раскрывается суть психологического обоснования идеи компетентностного подхода как средства трансформации студентоцентрированного обучения и интегрированного опыта цифрового образования в стране и за рубежом.