СИСТЕМА ПОСТКУРСОВОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ПРОГРАММЫ «ДИРЕКТОР-ЛИДЕР НОВОЙ ФОРМАЦИИ» В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВИЗАЦИИ - Абсатова М.А., Ногаева А.К., Косшыгулова А.С., . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2026)
В статье авторы попытались на основе анализа научно-педагогической, специальной литературы раскрыть проблему посткурсового сопровождения программы «Директор- лидер новой формации» в условиях цифровизации. Обзор литературы показал, что изучение директорства, как предмета исследования, началось в англосаксонских странах и с 1900-х годов ученые США, Великобритании, Австралии и Канады занимаются исследованием различных вопросов, касающихся директоров школ. Авторы на основе изучения передового опыта развития компетенции, навыков руководителей средних организации образования попытались представить модульную программу курсов повышения квалификации «Директор- лидер новой формации», также систему посткурсового сопровождения данной программы. Особенностью настоящего исследования является то, что ученые попытались впервые в рамках казахстанской науки представить свое видение проблемы посткурсового сопровождения программы «Директор- лидер новой формации» в условиях цифровизации.