ФАКТОРЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА ФОРМИРОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ МОТИВАЦИИ СТУДЕНТОВ К САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Мухамбет Ж.С., Авсиевич В.Н., . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2020)
В статье представлен анализ литературных данных по изучению положений мотивационного и содержательного характера развития физической культуры и спорта студентов и результаты анкетирования тренерско-преподавательского состава высших учебных заведений Казахстана, которое было проведено с целью выявления факторов влияющих на формирование и развитие мотивации студентов к самостоятельной физкультурно-спортивной деятельности. Выявлены основные факторы содержательного характера влияющие на формирование и развитие мотивации студентов, такие как: применение опыта зарубежных стран в организации занятий студентов физической культурой и спортом, уровень подготовки научно-педагогических и тренерских кадров в области физической культуры и спорта, уровень двигательной активности студентов, уровень здоровья студентов. Раскрыта взаимосвязь положений мотивационного и содержательного характера развития физической культуры и спорта студентов.