РАЗВИТИЕ НАВЫКОВ САМОЭФФЕКТИВНОСТИ УЧАЩИХСЯ ЧЕРЕЗ ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕРЕНИЯ - Мархмадова Ж.Қ., Касымова Г.К., Сюй В., Ретнавати Х., . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2026)
Чтобы изучить психологические и образовательные условия развития навыков самоэффективности, изучая влияние самоэффективности на письменное обучение на втором языке, мы ищем методы обучения и возможности многомерной оценки, подходящие для письменного обучения на втором языке. В этом исследовании используется шкала и тест китайского эссе на английском языке в качестве инструмента для сбора данных, оценки преподавателей, сверстников и самооценки учащихся в отношении эссе, а также для изучения письменной самоэффективности старшеклассников на втором языке, а также самоэффективности старшеклассников. Существует корреляция между уровнем владения английским языком, оценками учителей, самооценкой учащихся и оценками сверстников. Результаты исследования показывают, что: самооценка старшеклассников при написании текстов на английском языке обычно находится на среднем уровне; существуют значительные различия и сильная корреляция в оценках старшеклассников и их письменных оценках с низкой самооценкой; существуют значительные различия в оценке сверстников, самооценке учащихся и оценке учителей. Сильная корреляция показывает, что оценка сверстников и самооценка учащихся совпадают с оценкой учителя и заслуживают доверия, что указывает на возможность и необходимость внедрения оценки сверстников и самооценки учащихся при обучении письму на английском языке.