ПРИОБЩЕНИЕ БУДУЩИХ ПЕДАГОГОВ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА К ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ОСНОВЕ ГРАФИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ PROCREATE - Stambekova Zh., Yeraliyeva A., Maksotova T., . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2024)
В современную оцифрованную эпоху иллюстраторы и дизайнеры проектируют графические иллюстрации на основе профессиональных дизайнерских программ. Это потому, что компьютер и интернет изменили не только социальные отношения, но и производственный процесс. Министр науки и высшего образования РК Саясат Нурбек в своей публичной лекции «Навыки и компетенции в условиях цифровой трансформации» рассказал о преимуществах цифровизации вузов. Это означает, что развитие сферы образования, поворот ее динамики к новым изменениям, отражает новую веху в развитии страны в целом. Как известно, главной проблемой сегодняшнего дня является внедрение инновационного мышления и инновационной деятельности, основой которой являются знания, новые цифровые технологии, новые возможности мышления человеческого сознания. Поэтому в цифровом искусстве всегда что-то обновляется, и с каждым днем появляются новые технологии. Конечно, это открывает новые возможности в повышении цифровой компетентности будущих педагогов изобразительного искусства. Оттачивает свое творчество с помощью различных профессиональных дизайнерских программ, позволяет готовить дидактические материалы, необходимые для процесса обучения, используя современные технологии. Для того чтобы стать востребованным специалистом в будущем, в процессе подготовки будущих педагогов изобразительного искусства в вузах имеет значение цифровизация, обучение и применение различных современных технологий. Интерес будущих педагогов изобразительного искусства к графическому редактору «Procreate» вызывает актуальность статьи, поскольку она находится на высшем уровне.