РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ АРТ-ТЕХНОЛОГИЙ В СОВРЕМЕННОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОСТРАНСТВЕ - А.Т. Қожағұлов, А.Т. Қожағұлов (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2020)
В статье определено, что в современную эпоху информатизации и цифровизации система педагогического образования должна уделять особое внимание непрерывности обучения и развития, творческому мышлению, умению находить нестандартные пути решения проблем. Рассматривается, что для развития продуктивно организованной учебной деятельности и функциональной грамотности дошкольников наряду с традиционными дидактическими методами необходимы новые педагогические технологии. В данном исследовании авторами представлены художественные технологии, направленные на повышение возможностей формирования и развития эмоционального состояния и коммуникативных умений дошкольников.