ДЕТСКАЯ КИБЕРСРЕДА «BAIRN-BALA ROBOTS» КАК УСТОЙЧИВОЕ ТЕХНОТРОННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО - Курсабаев М.К., Киякбаева У.К., Дәулет Н., . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2020)
Данный материал представляет собой сложную панорамму,где основным объектом вступает проблемы пересечения интеллектуальных мезоареалов между современным человеком и представителями киберсообщества с условным названием «Bairn-BalaRobots».Философским значением рассматриваемого феномена посужили последние информационно-технотронные вызовы перешедшие когнитологические границы юных киберпровайдеров, выбиравшие новые платформы коммуникационной инфраструктуры в качестве альтернативной формы свободного технотронного образования. Одним из главных вопросов интерпретацииявляется выявление причинной связи отношение детского социума в процессе разработки проекта с целью дешифровки антропоморфного типа биомеханического гуманоида, благодаря цифровых продуктов и технологии современных ІТ-индустрии. Обзор аналитической обработки сбора информации по кибернетическим наукам, автомотизации электронно-вычислительных машин, электронной системы управления и информатизации образовательных инфраструктур показали, что формирование адаптации технотронно-информационного сознание и поведение индивида в течении последних этапов общественной формации паралелльно генерировались с законами эволюционного развитие. Таким образом, были определены феномены киберсреды в качестве научного сбора информации, в роли робота-посковика, что способствовали появлению новой экосистемы образовательно-технотронной коммуникации«Bairn-Bala Robots»