SCIENTIFIC AND METHODOLOGICAL RECOMMENDATIONS FOR DESIGNING A HYBRID EDUCATIONAL ENVIRONMENT FOR UNIVERSITY STUDENTS - Abdigapbarova U., Zhienbayeva N.,Sadirbekova D., . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2023)
В статье представлены научно-методические рекомендации по моделированию гибридной формы обучения на принципиально новом качественном уровне, с переосмыслением позиций как преподавателя вуза, так и личности будущего педагога.Научно-методическая система проектирования гибридной образовательной среды обучения состоит из четырех взаимосвязанных компонентов: целевого, содержательного, методического (инструментального) и результативно-оценочного. В основе гибридного моделирования лежат: бесшовность, субъективность и технологичность.В рамках научно-методических рекомендаций гибридная подготовка будущих учителей рассматривается как с точки зрения ее основных принципов, технологий, инструментов, так и с точки зрения обеспечения психолого-педагогических условий профессиональной подготовки в цифровой среде.Научно-методические рекомендации по проектированию гибридной образовательной среды современных студентов предполагают формирование сущностных установок, установок, профессионализма, личностных качеств и качеств, позволяющих будущим педагогам активно, осознанно и ответственно, творчески выполнять свои профессиональные функции и обязанности.