АНАЛИЗ МОДУЛЬНО-КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА В ПРОЕКТИРОВАНИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА ВУЗОВ КАЗАХСТАНА И ЛАТВИ - М.Е. Жангужинова, К.К. Абилкаламова, А.М. Сабитова, . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2020)
омпетентностного подхода в проектировании образовательного процесса в вузах Латвии и Казахстана. Статья предназначена для обзорно-аналитического исследования диверсификации методик, технологий в двух постсоветских странахс различными траекториями образования. Исследование содержитанализ Законодательно-нормативных документов для специальностей «Профессиональное обучение», «Дизайн», «Сценография», а также сравнительный анализ организации педагогического процесса Формирования профессиональной компетентности Казахстана и Латвии. Целью исследования является проведение анализа двух видовобразовательного процесса в вузах, осуществляющих деятельность в рамках Болонской системы. Задачей исследования состоит ввыявленииразницы и схожести организации педагогического процесса в обоих странах, определение ихсистем,структурыи форм. Результатами исследования проявлены вразработкевыводов для образовательного процесса в вузах Казахстана.