Интеллектуальное развитие детей младшего школьного возраста на уроке английского языка. - Sakhipova G., Zhazykova M.,Zhusupova Zh. , . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2023)
В настоящее время проблема раннего обучения иностранному языку в начальной школе становится все более актуальной, что вызывает естественную полемику среди учителей, психологов и методистов; этому способствует тот факт, что иностранный язык создает прекрасные возможности для пробуждения интереса к языковому и культурному разнообразию мира, уважения к языкам и культуры других народов и интеллектуальное развитие детей. Более того, иностранный язык сейчас является обычной практикой, поскольку образование определяется потребностями общества, которое заинтересовано в иноязычной грамотности подрастающего поколения. Все это доказывает актуальность овладения иностранным языком в раннем возрасте и требует поиска эффективных путей совершенствования методов обучения. В статье раскрываются следующие аспекты: Важность проблемы организации раннего иноязычного образования; Особенности и преимущества раннего иноязычного образования для развития интеллектуальных способностей; Организация раннего иноязычного образования в функциональном контексте; возможность совершенствования навыков иноязычной речевой деятельности в условиях раннего иноязычного образования. Таким образом, проведенное исследование показало важность проблемы раннего изучения иностранного языка, что позволяет по-новому взглянуть на проблемы интеллектуального развития младших школьников.