ФОРМИРОВАНИЕ ТВОРЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТИ В УСЛОВИЯХ ОНЛАЙН ОБРАЗОВАНИЯ, ВАЖНЕЙШАЯ ЗАДАЧА ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ - Киясова Б.А., . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2021)
В статье отмечается, что в условиях пандемии, когда вузы вынуждены перейти на дистанционное обучение, творческий подход к организации учебных занятий необходим. Вне сомнения, возрастает проблема развития у студентов творческих способностей, рефлексивного мышления, направленных на глубокое осмысление изучаемых тем, выполнение заданий для самостоятельной работы,саморазвитие и самовоспитание. При изучении педагогических дисциплин для будущих учителей важно осмысление проблем формирования личности, содержания, форм и методов организации учебновоспитательного процесса. Изучение факторов развития и воспитания, условий обучения требует выявления закономерностей педагогического процесса, использования инновационных технологий, формулирования принципов обучения и воспитания, умения находить верное решение в нестандартных ситуациях. В связи с этим особую актуальность приобретает проблема формирования творческой личности в высшей школе.