ИЗ ОПЫТА ВНЕДРЕНИЯ LESSON STUDY В УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ВУЗА - Майгельдиева Ж.М., Курманбаев Р.Х., Қоянбаева Ұ.Б., . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2021)
Авторы статьи подчеркивают, что в современных условиях повысился спрос на социальную, творческую личность, способную самостоятельно принимать решения и лично отвечать за их реализацию. Объективно возросло значение процесса формирования профессиональной компетентности у преподавателей. В статье авторы рассказывают об опыте внедрения Lesson study в учебный процесс вуза с целью совершенствования методики преподавания, повышения педагогического мастерства преподавателей и их непрерывного профессионального развития. Lesson study рассматривается как особая форма исследования в действии непосредственно в студенческой аудитории, нацеленная как на повышение качества знаний обучающихся через совместную работу преподавателей, так и на совершенствование уровня педагогического мастерства преподавателей, дальнейшее развитие исследовательских навыков как у обучающихся, так и у преподавателей университета, анализируются полученные результаты. Делается вывод о необходимости использования данного подхода в вузовской практике.