РАЗВИТИЕ КОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ СТУДЕНТОВ ВУЗА - Г.Н. Губайдуллина, И. Шайхымуратова, . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2020)
В статье рассматриваются теоретические и методические основы развития коммуникативной компетентности студентов вузов. Авторы полагают, что развитие коммуникативной компетентности будущих педагогов должно носить системный характер и осуществляться на протяжении всего периода обучения в вузе на основе педагогического подхода «обучение через диалог». Приводятся результаты экспериментального исследования, на основе которых авторы формулируют выводы и рекомендации.