ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ - Кдырбаева А.А., Рябова Е.В., Абдыкадыров А.О., . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2020)
В современных условиях модернизации образования существует вариативность в организации и проведении различных форм и видов практики. Поэтому представляется весьма актуальным рассматривать производственную практику как фактор интенсификации профессионального и личностного роста студента и непосредственного его включения в реальную деятельность через выполнение должностных обязанностей. В настоящей статье анализируется проблема организации практики студентов – будущих педагогов начального образования в вузе, описываются педагогические условия успешности и эффективности ее проведения. Показано, что педагогической практике принадлежит особая роль в подготовке будущих учителей начальных классов к профессиональной деятельности, так как практика порождает стремление открыть новое, вызывает интерес к изученному, формирует у студентов целостные представления о педагогической деятельности, о реальных путях ее познания и освоения, постепенном созревании профессионального мастерства