ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОБУЧЕНИИ ЛИТЕРАТУРЫ - Айтенова Д.О., Базарбекова Н.Ш., . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2023)
В статье рассматривается эффективность использования инновационных технологий в обучении литературе Караханидского периода. Инновационное обучение это проект, основанный на педагогическом поиске и повышении производительности учебного процесса. Она представляет собой рациональную форму совершенствования важнейших аспектов обучения, оптимизации учебного процесса, углубления знаний и активной организации познавательной деятельности. Качественное всестороннее образование будущих специалистов, освоение новых инновационных технологий для формирования профессионального мастерства – актуальная проблема и канал поиска, стоящий перед преподавателями. Преподаватель, поделившись опытом преподавания своего предмета, приходит к вопросам повышения активности студентов, выбора методов и приемов усвоения материала совместно со студентами и организации активной рабочей среды. Выражается мнение об особенностях инновационной технологии и результатах проделанной работы по развитию творческого поиска студентов. Автор акцентирует внимание на том, насколько эффективным для результативности работы может быть изменение и обновление технологии в зависимости от уровня знаний, позволяющее студенту свободно делать свой собственный, творческий выбор.