ИЗ ОПЫТА ОРГАНИЗАЦИИ ОСНОВНЫХ ФОРМ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ - Әбдіров А.М. , Сакаева А.Н. , Нұрмұханова К.Ж., . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2020)
В настоящее время стремительно развивающаяся массовая цифровизация играет важную роль в совершенствовании системы образования. Начало технологической революции требует использования образовательных технологий, которые включают технологии дистанционного обучения. Сегодня широко используются дидактические инновации, которые играют важную роль в дистанционном обучении. Правильная организация дистанционного обучения является одной из основных причин повышения эффективности обучения. Здесь возникает необходимость отдельного рассмотрения и анализа форм организации учебного процесса, что позволит использовать современные методы обучения. В статье рассматриваются основные формы организации учебного процесса, применяемые в дистанционном обучении: электронные лекции, видеолекции, практические занятия, самостоятельная работа студента под руководством преподавателя, виды контроля. Даны краткие определения, более подробно раскрыт и проанализирован процесс их организации и проведения