АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СИСТЕМЫ ОЦЕНИВАНИЯ ЗНАНИЙ СТУДЕНТОВ - Ш.К. Құрманбаева, С.А. Ислямова, . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2020)
В статье освещены вопросы о некоторых трудностях организации оценки знаний студентов в вузах страны. Проведен анализ результатов социологического опроса по данному вопросу с участием профессорско-преподавательского состава вуза. Авторы отмечают важность применения системы критериального оценивания в соответствии с требованиями обновленной системы образования. Также подчеркивают ряд факторов, препятствующих объективному оценке знаний студентов. По мнению авторов, грамотно организованная система оценивания знаний станет залогом укрепления авторитета вуза.