ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ВОСПИТАНИЯ ЗВУКОВОЙ КУЛЬТУРЫ РЕЧИ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ЧЕРЕЗ ИГРУ - Метербаева, К; Жәнәбілова , Ү (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2020)
В данной статье рассматриваются педагогические особенности воспитания у детей дошкольного возраста звуковой культуры речи через игру. В целях улучшения звуковой культуры речи детей дошкольного возраста раскрываются пути эффективного использования игр в организованной учебной деятельности. Раскрыты и проанализированы методические подходы в воспитании звуковой культуры речи. Кроме того, уточняются основные предпосылки формирования речи, определено их значение в воспитании звуковой культуры. Различные виды деятельности, организованные через игру, являются эффективным средством воспитания звуковой культуры речи ребенка.Авторами предложены формы работы по формированию звуковой культуры речи, которые реализуются в условиях детского сада.Кроме того, уточняются основные предпосылки формирования речи, определены их значение в воспитании звуковой культуры.