ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДА МАЛЫХ ГРУПП В ОБУЧЕНИИ ШКОЛЬНИКОВ НА ПРИМЕРЕ ТЕМЫ «ОБЪЕМЫ МНОГОГРАННИКОВ» - Рабинович , Б; Жанзакова , Д (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2020)
Одной из важнейших задач обучения на сегодня является развитие творческого потенциала учащегося. Учителю необходимо создать условия, в которых учащийся стремился бы получить новые результаты своей работы и в дальнейшем применил их на практике. Метод обучения в малых группах относится к интерактивным методам обучения и способствует формированию творческой личности учащегося, способного к саморазвитию и самообразованию, а также переходу от формального выполнения заданий к активной роли учащегося, способного отстаивать собственное мнение при выполнении заданий. Интерактивные методы обучения стереометрии мало представлены в методической литературе. В статье рассматриваются теоретические основы интерактивных методов обучения и приведены фрагменты уроков по теме «Объем многогранников» с использованием метода обучения в малых группах.