СУЩНОСТЬ ИНТЕГРАТИВНОГО ОБУЧЕНИЯ И ВОЗМОЖНЫЕ ПУТИ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ В НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ ШКОЛЫ КАЗАХСТАНА - Д.М. Найманова, Л.А. Лебедева, Д.М. Найманова (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2021)
В статье актуализируются теоретические аспекты интегративного подхода в обучении школь- ников младшего звена, степень изученности, актуальности и значимости, раскрывается сущность и содержание интегрированного обучения. Раскрыто понятие интегративный подход в обучении как особенной модели реализации комплексности, целостности знаний обучающихся, развития у них системного мышления и научного мировоззрения. Рассмотрены вопросы привития школьникам начальных классов навыков критического мышления. Применение инновационных методов обучения позволяет ускорить процесс интеграции и на начальной стадии выявить способности ученика к познанию и изучению определенных наук. Интегративный подход позволяет реализовать принцип взаимосвязи в любом компоненте педагогического процесса и влияет на его целостность и системность.