ЗНАЧЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКЕ СТУДЕНТОВ - А.Маршалхан, Б.Ж. Бекжанова, А.О. Абдыкадыров, А.Маршалхан (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2021)
В статье рассматривается понятие «профессиональная подготовка и физическая культура» в профессиональной подготовке будущих специалистов высшей школы. Статья посвящена развитию студентов ВУЗ-а с точки зрения физической культуры в контексте профессиональной подготовки. Мы рассматриваем понятия «сохранение физической культуры по всем дисциплинам», «хорошее мышление, хорошая работа на занятиях физической культуры»; «повышение физической культуры и нравственности, воспитание в гармонии» в рамках классификации наук спорта при профес- сиональной подготовке будущих специалистов. В ходе статьи был сделан контент-анализ понятия «профессиональная подготовка и физическая культура» основываясь на исследования отечественных и зарубежных ученых. В статье мы приводим конретные экспериментальные данные по изучению значения физической культуры в будущей профессии педагога «Знаете ли вы свою профессию?». Были проанализированы результаты опроса и даны научно-методические рекомендации.