ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ РАЗВИТИЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ СТУДЕНТОВ - А.Ю. Хорошев, К.К. Куламбаева, А.Н. Кошербаева, . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2020)
Актуальность данного исследования обусловлено тем, что проблема ухудшения состояния здоровья населения, что отражается в росте уровня заболеваемости, смертности и сокращении продолжительности жизни, в последние годы приобретает все большую актуальность. Состояние здоровья современной студенческой молодежи является важной составляющей обобщающих параметров здоровья нации. Здоровье нации - существенный показатель общественного и экономического развития государства, а здоровье молодежи - ее будущее. Экономический, интеллектуальный и культурный потенциал нашей страны находится в прямой зависимости от показателей здоровья будущего поколения. Поэтому современная российская и мировая молодежь должна быть работоспособной, физически выносливым, демонстрировать высокий профессиональный уровень. Сложно переоценить важность крепкого здоровья в реализации человеком собственных планов, успешного решения жизненных задач и преодоления труда в современных условиях развития компьютеризации, демографических проблем, ухудшение экологического состояния Республики Казахстан, изменений социальных условий жизни. Цель данной статьи – изучить и проанализировать педагогические условия развития здорового образа жизни студентов. В статье также предложены способы решения данной проблемы. Проанализированы и изучены педагогические условия развития здорового образа жизни студентов.