РЕАЛИЗАЦИЯ КОНЦЕПЦИИ ГУМАНИЗАЦИИ И ГУМАНИТАРИЗАЦИИ В ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ - Куратова О.А. , Дабылтаева Р.Е. ,Абдримова Ф.А., Куратова О.А. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2020)
Учебно-воспитательный процесс в системе высшего образования представляет собой один из основных способов социализации молодежи, помогает им профессионально реализоваться в обществе, которое постоянно меняется и развивается. Процесс воспитания в вузе - это деятельность, которая естественно связана с образованием. Систематическая деятельность направлена на определенную цель, служит для формирования некоторых социальных направлений и ценных свойств человека. Профессиональное образование и гуманное воспитание должны представлять собой единый процесс формирования специалиста. Образование в рамках концепции гуманизации и гуманитаризации образования - это не только передача специальных знаний, но целая система мер, направленных на формирование личностной нравственной зрелости обучаемых