ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ФОРМИРОВАНИЯ ГОТОВНОСТИ БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ К ОРГАНИЗАЦИИ РЕЧЕВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ШКОЛЬНИКОВ - Р.К. Дюсембинова, М.Т. Кожамбердина, . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2020)
Автором обосновывается актуальность и значимость исследования как для повышения уровня профессионализма будущих учителей начальных классов, так и для совершенствования процесса обучения младших школьников. Автором проведен теоретический анализ понятий «речевая деятельность», «готовность к профессиональной деятельности», «готовность к организации речевой деятельности», «педагогические условия». Автор рассматривает готовность к организации речевой деятельности как комплекс психологопедагогических знаний о речевом развитии, навыков исследования особенностей речевой деятельности, использования этих данных в педагогическом процессе начальной школы. В статье приведены результаты опроса студентов с целью выявления представлений о готовности к организации речевой деятельности школьников, раскрываются педагогические условия ее формирования. На основе теоретического анализа источников и результатов опроса автор делает выводы