ПОДГОТОВКА БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ К РАЗВИТИЮ ДУХОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ УЧАЩИХСЯ - Ыбыраимжанов К.Т., Бекбаева М.Ф., Радченко Н.Н., . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2022)
В статье рассматривается система формирования качественных черт личности младших школьников в современной ситуации с педагогической точки зрения, реализация образовательных процессов в организованном педагогическом процессе овладения и усвоения общечеловеческих и духовных ценностей на основе национальное образовательное наследие. Авторы также высказывают свое мнение о том, что воспитательная работа в начальной школе должна носить гуманный характер и обладать широким кругом знаний о национальных духовных ценностях в области подготовки профессиональных учителей начальных классов. Вопрос развития национальных духовных ценностей в воспитании младших школьников является приоритетным направлением специально организованного педагогического процесса. Обобщены мнения о содержании достоинств формирования у учащегося взглядов на общечеловеческие и духовные ценности в личности, согласование их направленности с целью воспитания.