ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ РАЗВИТИЯ САМООРГАНИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТУДЕНТОВ - Косшыгулова А.С., Кенжебаева А.Т., . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2020)
В данной статье рассматривается вопрос о психолого-педагогических условиях самоорганизации учебной деятельности современных студентов.Кроме того, речь идет о том, что данная тема сегодня является одной из актуальных проблем психологии и педагогической науки.Самостоятельная организация учебной деятельности студентов излагается на целесообразность, активность, обоснованность мотивации, планирование своей деятельности, самостоятельность, скорость принятия решений и ответственность за них, критичность оценки результатов своей деятельности.Автор, опираясь на мнения многих отечественных и зарубежных ученых, определяет самостоятельную организацию учебной деятельности как самостоятельную работу студентов, не только в процессе обучения, но и как свойство имеющееиндивидуальную и общественную значимость, подчеркивает мотивационный характер самостоятельной работы как особый вид учебной деятельности, направленной на пополнение знаний в определенной области науки