СОЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ПОДГОТОВКИ БУДУЩИХ ПЕДАГОГОВ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ К БИЗНЕС ОРИЕНТИРОВАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Жумабаева А.Е., Жунусбекова А. , . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2021)
Данная научная публикация посвящена изучению потенциала бизнес ориентированной подготовки будущих педагогов начальных классов. Авторами обоснована актуальность и важность обучения основам бизнеса, предпринимательства, менеджмента, маркетинга на всех уровнях образования. Особое внимание уделено работе с теоритическими источниками информации. Представлены социальные предпосылки и этапы по внедрению бизнес ориентированной подготовки будущих педагогов начальных классов. Авторы подчеркивают значимость подготовки педагогов начальных классов, которые могут организовать не только учебно-воспитательный процесс младших школьников, но и предпринимательскую деятельность в сфере образования.