РОЛЬ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ В СИСТЕМЕ ПОДГОТОВКИ КУРСАНТОВ В ВОЕННЫХ ВУЗАХ - Мальгаждарова Т.Г., . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2021)
В статье изучается процесс педагогического обучения студентов специализированного вуза, анализируются стадии подготовки учащихся, а также особенности процесса обучения студентов в период реформирования в Казахстане. Сейчас очевидна важность модернизации всех сфер в специализированных вузах. Успехи в данной области наглядно демонстрируют отношения нашего государства в сфере подготовки и коллективных акций, налаживание опыта в процессе цифровизации, что позволяет своевременно реагировать на происходящие иземенения. Проектирование процесса реформ требует тщательного отбора профессорско-преподавательского состава. По большому счету, именно их креативная работа может существенно улучшить степень подготовленности будущих специалистов, что, в свою очередь, повысит обороноспособность нашего государства. Процесс обучения будущих офицеров, прежде всего, подразумевает овладение ими всеми необходимыми навыками, в том числе психологической устойчивостью, креативным мышлением, студенто-центрированной подготовкой, включая общую эрудицию, интеллигентность, толерантность, что поможет, на наш взгляд, эффективно выполнять поставленные цели.