АНАЛИЗ «КАБУС-НАМЕ» КЕЙКАВУСА С ПЕДАГОГИЧЕСКОЙТОЧКИ ЗРЕНИЯ: - Shauyenova M.,Aitpaeva A., Abilbakiyeva G., Saudabayeva G., . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2024)
Кабус-наме – это книга-назидание, написанная на персидском языке, состоящая из сорока четырех глав и пятидесяти шести рассказов. Она содержит множество фундаментальных и полезных инструкций и советов, которые могут быть применены в любой области. Целью данного исследования является изучение «Кабус-наме» с педагогической точки зрения, другими словами, анализ книги с точки зрения принципов обучения. В данном исследовании был использован описательный качественный контент-анализ. Книга была изучена путем определения принципов преподавания, таких как целенаправленное преподавание, преподавание посредством визуализации, сознательное преподавание, устойчивое преподавание и преподавание посредством интеграции теории и практики. На основании полученных результатов можно сказать, что «Кабус-наме» чрезвычайно важна для образования и преподавания, а учителя и воспитатели могут извлечь пользу из наставлений и советов Кейкавуса, поскольку она полна ценных принципов преподавания и обучения.