РАЗВИТИЕ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БУДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ДИЗАЙНУ НА ОСНОВЕ СТУДЕНТООРИЕНТИРОВАННОГО ОБУЧЕНИЯ - Stambekov E., Stambekova Zh., Kozhamkulova N., . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2024)
В статье подчеркивается важность развития инновационной деятельности будущих специалистов по дизайну на основе студентоориентированного обучения. Проанализированы выводы ряда ученых, в частности отражены труды ученых, изучавших проблемы подготовки будущих специалистов к творческой деятельности в стране. Кроме того, определены важнейшие предпосылки подготовки будущих специалистов в современном образовательном процессе. Приведены данные, основанные на результатах научно-педагогических исследований. Кроме того, в настоящее время в нашей стране изучена эффективность совершенствования системы образования, развития инновационной деятельности специалистов дизайна на основе студентоориентированного обучения. Систематизированы уровни готовности к инновационной деятельности и следующие показатели, отражающие готовность специалиста к инновационной деятельности. Разработаны специальные методики подготовки инновационной деятельности будущих специалистов по дизайну к инновационной деятельности на основе студентоориентированного обучения, анализ экспериментальной работы отражен в содержании статьи.