ВОЗМОЖНОСТИ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ИННОВАТИКИ В ПРЕПОДАВАНИИ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ - Bitleuov A., Zhumasheva S. , . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2023)
Данная статья основана на систематическом обзоре академической литературы с целью теоретического изучения и обоснования особенностей педагогической инновации в преподавании иностранных языков. Исследование также направлено на изучение возможностей педагогической инновации в преподавании иностранных языков с целью разработки эффективных и современных методик, инструментов и подходов, способствующих повышению качества образования и достижению лучших результатов в овладении иностранным языком. Методология исследования включает систематический обзор академической литературы с использованием ключевых слов и поиском статей из баз данных, таких как Scopus, Web of Science, ResearchGate, Academic.edu и Google Scholar. Исследование охватывает статьи, опубликованные в последнем десятилетии, и включает анализ положительных и отрицательных аспектов применения педагогических инноваций в контексте преподавания иностранного языка. Результаты анализа показывают, что применение инновационных подходов в преподавании иностранного языка способствует повышению мотивации студентов, развитию коммуникативных навыков и активному участию в учебном процессе. Использование современных технологий, геймификации, активного и проектного обучения, а также интеграции культурной составляющей демонстрируют свою эффективность в достижении высоких результатов. Таким образом, данное исследование представляет ценный обзор современных подходов и методов преподавания иностранного языка, основанный на анализе академической литературы. Полученные результаты могут быть полезны для педагогов и исследователей, стремящихся разработать инновационные методики и инструменты, способствующие повышению качества образования и достижению лучших результатов в преподавании иностранного языка.