ГЕЙМИФИКАЦИЯ И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ - Duisenova M., Zhorabekova A., . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2024)
В исследовании исследуется использование геймификации в контексте овладения английским языком учениками начальных классов, уделяя особое внимание ее значимости в свете влияния цифровизации на сферу образования. На фоне развивающихся образовательных парадигм исследование выявляет пробел в использовании игрового обучения для улучшения усвоения английского языка юными учениками. Цель состоит в том, чтобы оценить эффективность методов геймификации в повышении вовлеченности, мотивации и владения языком учащихся. Используя смешанный подход, исследование сочетает в себе количественный анализ данных об успеваемости учащихся с качественной обратной связью от преподавателей и учащихся. В исследовании использовалась целевая выборка учащихся и учителей начальных классов с использованием стандартизированных тестов, опросов и интервью для сбора исчерпывающих данных. Результаты указывают на значительное положительное влияние геймификации на навыки английского языка учащихся, включая расширение словарного запаса, грамматики и общую лингвистическую компетентность. Учителя сообщили о повышении активности и интереса учащихся к учебной деятельности. Ключевые выводы подчеркивают потенциал геймификации как преобразующего инструмента в начальном образовании, предполагая сдвиг парадигмы в сторону более интерактивных и ориентированных на учащихся методологий обучения. Полученные результаты вносят вклад в педагогический дискурс, подчеркивая важность интеграции инновационных стратегий обучения для удовлетворения разнообразных потребностей и предпочтений в обучении.