МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ УЧИТЕЛЯ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ ПУТЕМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МЕЖПРЕДМЕТНОЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ В ВУЗЕ - Sh.Zh.Kolumbayeva, S.А. Feyzuldayeva , Zh.E.Zhumash . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2021)
В статье авторами проведен анализ образовательных программ с целью совершенствования и необходимости применения образовательных программ к процессу обучения, разработки и практического применения методов обучения, основанных на преемственности программ, разработки современных методов оценки знаний студентов, основанных на программах преемственности в процессе обучения цикламВЕСТНИК КазНПУ им. Абая, серия «Педагогические науки», №1(69), 2021 г. 18 общеобразовательных, общепрофессиональных и специальных дисциплин. Разработка образовательных программ, связанных с интеграцией, основана на междисциплинарной преемственности. Она сформулирована с учетом ценностей, отвечающих требованиям стандарта по общеобразовательным предметам, базовым дисциплинам, программам профессиональных дисциплин. Одним из условий успешности профессиональной подготовки будущих учителей начальных классов авторы видят в воплощении идеи межпредметной преемственности и в использовании различных форм, методов и средств обучения, которые позволяют повысить качество, как профессиональной подготовки будущих педагогов, так и системы образования в целом.