О СОВРЕМЕННОМ СОСТОЯНИИ ПРЕПОДАВАНИЯ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ В РАМКАХ ОБНОВЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ В КАЗАХСТАНЕ - Г.А. Сулейменова, А.К.Сатынская, . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2020)
В статье рассматриваются вопросы, связанные с преподаванием интегрированных уроков при подготовке будущих учителейначальной школев рамках обновления содержания образования в Республике Казахстан. Проводится анализ программы развития образования, ее реализация. Также отмечается, что новая модель образования предъявляет новые требования в подготовке педагогических кадров и изменение целей и способов педагогической деятельности в рамках инновационного подхода в обучении и изменение программного и методического обеспечения образовательного процесса; поиск новых форм оценивания учебных достижений учащихся. В статье рассматривается компетентностный подход в обучении, вопрос о том, каким должен быть современный интегрированныйурок в начальной школе. Предложены новые подходы, новые требования к методике преподавания современного школьного урока, одной из которых является идея интеграции в обучении.