ИНТЕГРАТИВНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАК ЗАЛОГ РАЗВИТИЯ КОГНИТИВНО-КОММУНИКАТИВНОЙ ИНОЯЗЫЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДОШКОЛЬНИКОВ - Ермахан А.Б., Кармысова М.К., . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2020)
В статье рассматриваются интегративные виды деятельности как залог развития когнитивно- коммуникативной иноязычной деятельности дошкольников. Интеграция содержания дошкольного образования, как известно, является одним из педагогических условий "повышения эффективности развития эмоционально-интеллектуальной сферы личности ребенка.Образовательная деятельность ребенка при овладении им иностранным языком требует от него новых достижений в развитии когнитивных функций: речи, внимания, воображения и мышления; создает новые условия для личностного становления ребенка , через соизучение иноязыка и инокультуры, и путем реконцептуаизации иной картины мира формирования вторичного когнитивного и языкового сознания. Особое значение, в решении проблемы гуманизации дошкольного образования приобретают задачи и функции дошкольного учреждения, основанные на отношения к дошкольному возрасту как к уникальному периоду жизни человека, так как именно в этот период формируются представления об окружающем мире, происходит интенсивное развитие личности ребенка.