METHODS FOR THE FORMATION OF WORD EDUCATION SKILLS FOR PRESCHOOL CHILDREN WITH GENERAL SPEECH UNDERGROUND - Г.Б.Ибатова, . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2020)
В статье мы раскрываются особенности использования методик направленных на формирование навыков словообразования у детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи - формы речевого недоразвития, которая часто встречается у детей дошкольного возраста. Анализируя результаты экспериментального обучения, направленного на формирование навыков словообразования у детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи, мы сделали следующие выводы: у детей в процессе эксперимента сформировались понятия словообразования, знания, умения и навыки практического применения в устной речи. Задания, полученные в формирующем эксперименте, позволили убедиться в том, что у этих детей сформировались навыки словообразования, как структурного компонента речевой способности. Такое достижение отразилось на повышении общей эффективности воздействия в общем коррекционно-воспитательном процессе при общем недоразвитии речи.