ПРАКТИКА УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ОБРАЗОВАНИЯ В РК - Akhmetov А. . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2023)
На сегодняшний день одним из самых приоритетных направлений государственной политики в области образования является достижения высокого качества образования в стране. В настоящей статье автор раскрывает тему управления качеством образования в Республике Казахстан с практической точки зрения. В статье рассматривается система оценки качества образования, где дается общая характеристика данного процесса, а также основные индикаторы – это единое национальное тестирование, где выявляются основные показатели. Также в данном исследовании автор раскрывает остальные элементы управления качеством образования в виде проведения итоговой и промежуточной аттестации учащихся в образовательных учреждениях Республики Казахстан. В результате проведённого исследования, автором предложены практические основы управления качеством образования обучающихся в современных условиях развития.