ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА - К.М.Метербаева, Ғ.З.Таубаева, . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2020)
В данной статье рассматривается теоретическое содержание формирования социальной компетентности детей дошкольного возраста. Определяется роль дошкольной организации в создании ребенку всех условий для реализации своих личностных возможностей, содействия выявлению и раскрытию индивидуальности. В дошкольной организации, способствуя становлению в процессе обучения и воспитания неповторимой личности, особое внимание уделяется созданию условий для адаптации каждого ребенка к социальной среде и организации образования. В результате проведенного теоретического анализа понятия «социальная компетентность» автор отмечает, что важной задачей дошкольного образования является разработка новой содержательной методики, позволяющей ребенку активно интегрироваться и адаптироваться в общественной среде и становиться в будущем социально компетентной личностью.