ПУТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНТЕРАКТИВНЫХ МЕТОДОВ В ПОСТРОЕНИИ ДИЗАЙНА ОБУЧЕНИЯ В ЦИФРОВУЮ ЭПОХУ - Бахтиярова Г.Р. , . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2020)
В содержании статьи описывается значение изучения исследования обучения и образования в высших учебных заведениях, в соответствии с требованиями современного цифрового времени. Эта задача в современном цифровом мире реализовывается только за счет освоения передовых образцов, основанных на теории, практике мировой дидактики в построении эффективного дизайна обучения и повышения качества образования в вузах. Автор объясняет, что сегодня основной причиной необходимости переосмысления педагогики является развитие системы медиаобразования, а также интенсивное внедрение цифровых технологий в теорию и практику дидактики. Речь идет о возможности онлайн обучения на уровне мировой педагогики, необходимости акцентировать внимание на реализации всех навыков виртуального образования, широкого применения цифровых технологий на практике. На основе проведенных анализов автор делает выводы об эффективности, значимости методов интерактивного обучения и учения, основанных на применяемых в практике информационных технологий.