ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВНЕДРЕНИЯ ЭЛЕКТИВНОГО КУРСА «КУЛЬТУРНАЯ ГЕОГРАФИЯ» В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ - А.У. Сатыбалдиева З.К.Мырзалиева, . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2020)
Профильная подготовка помогает ученикам старших классов выбрать правильный путь для продолжения обучения в будущем, предоставляя педагогическую, психологическую, информационную и организационную поддержку школьникам. В связи с тем, что в общеобразовательных учреждениях вводятся новые элективные курсы, все еще недостаточно регламентирующих и справочных материалов. Многие учителя не могут создавать программы элективных курсов, которые будут интересны и полезны для учащихся, поскольку в школе не предоставлена подробная информация о целях и задачах профильного обучения, видах и методах его реализации. Поэтому одним из наиболее актуальных вопросов сегодня является систематизация информации об элективных курсах и выявление методологических особенностей ее реализации. В статье представлена программа элективного курса «Культурная география» для математических направлении. Кроме того, была разработана методологическая структура курса «Культурнаяя география».