ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ ИКТ КОМПЕТЕНТНОСТИ БУДУЩИХ ПЕДAГОГОВ ДОШКОЛЬНЫХ ОРГAНИИЗAЦИЙ В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Abdulina M., Sarsenbayeva F., Shintaeva L. , . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2023)
Модернизация современного образования требует от педагога качественного изменения подходов к организации образовательной деятельности с дошкольниками. В данном исследовании проанализирована динамика ИКТ-компетентности студентов Казахского национального педагогического университета имени Абая «КазНПУ» до и после пандемии. При этом при определении ИКТ-компетентности студентов, авторы исходили из того, что ИКТ-компетентность будущего педагога дошкольного учреждения характеризует степень готовности к использованию современных информационных технологий в профессионально-педагогической деятельности и включает 2 уровня цифровой грамотности: базовый уровень, уровень владения образовательными технологиями на основе ИКТ. В статье представлен анализ результатов исследования, в том числе уровня знаний и умений студентов в области ИКТ, оценка значимости использования ИКТ в будущей профессиональной деятельности и рекомендации для дальнейших исследований.