НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ ОСНОВА ВНЕДРЕНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ ДУАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКЕ БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ - Ұ.М.Әбдіғапбарова, А.А.Сманова, А.Т.Кенжебаева, . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2020)
В статье рассматриваются вопросы внедрения элементов дуального обучения в процесс профессиональной подготовки будущих учителей. С 30-х годов ХХ века в начале ХХІ века обусловлено отражение элементов дуального обучения в учебно-воспитательном процессе педагогических вузов. Хотя в нем не упоминается введение элементов дуального образования, отмечается, что в последние годы из-за упора на профессиональную подготовку будущих учителей особое внимание уделяется практическим занятиям, стажировкам. С 2014 года проводится всесторонний анализ отечественных диссертационных исследований и научных проектов, где рассматриваются вопросы дуального обучения. Анкеты были получены от выпускников вузов и работодателей. Также в настоящее время определяются возможности внедрения дуально-обучающих элементов в процесс профессиональной подготовки будущих учителей.