ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ EDTECH ПРОЕКТОВ В ОБУЧЕНИИ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ В ШКОЛЕ - Kadirsizova Sh.,Zhunussova Zh., . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2023)
Эпоху 21 века часто называют эпохой технологий. Сегодня технологии играют важную роль в нашей жизни. Влияние технологий можно почувствовать во всех возможных областях, и одной из таких областей является образование. Прискорбно и тревожно, что мы используем зарубежные технологии в нашей стране в то время, когда педагоги всего мира развивают свои образовательные технологии и опережают друг друга. Ведь образование в реальных EdTech-проектах на государственном уровне не рассматривается, мы только используем международные EdTech-проекты для развития своих педагогических навыков (например, Coursera) или для изучения языка. Кроме того, стоит отметить, что в нашей стране нет официальных проектов EdTech, кроме частных курсов английского языка. При обсуждении использования интернет-технологий в обучении английскому языку часто упоминается, что онлайн-инструменты следует использовать в аудиторий во время занятий. Согласно научным исследованиям, сочетание традиционных уроков с технологиями имеет свои проблемы. В представленной работе были изучены особенности использования проектов EdTech на уроках английского языка, включая их преимущества и недостатки, а также проведен опрос и сессия вопросов и ответов среди студентов и преподавателей, результаты которых проанализированы.