УЧЕБНЫЙ РЕСУРС В ПОВЫШЕНИИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ СТУДЕНТОВ КОЛЛЕДЖА – ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ - Sadibekova S., Amirova A. , . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2022)
На сегодняшний день актуальна проблема эффективного отбора, проблема пользования информационных ресурсов обучающимися колледжа в выполнении дидактических требований в содержании обучения в их будущих профессиях. Исследование направлено на изучение мнения студентов о том, могут ли они как будущие учителя начальных классов правильно пользоваться информационными ресурсами. Целью статьи является выявление обстоятельств, влияющих на возможности использования информационных ресурсов студентами РК. Анкертирование было проведено у 132 студентов педагогического колледжа. По результатам исследования выявляются неполные знания студентов об использовании информационных ресурсов, недостаточная информационная грамотность при подготовке дидактических материалов и другие причины. В статье также, выработаны рекомендации по предотвращению этих недостатков в работе будущих учителей.