РОЛЬ ТВОРЧЕСТВА В ПРИМЕНЕНИИ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ДИЗАЙНА БУДУЩИМИ ПЕДАГОГАМИ - Абильдина С.К., Медиева С.Х., Асилбава Р.Б.,Аналбекова К.Т., . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2023)
В статье рассматриваются различные формулировки педагогического дизайна. Отмечается, что педагогический дизайн стало требованием современности. Проанализировано происхождение слова педагогический дизайн а также история изучения данной проблемы. Описаны ученые и их мнения, посвятившие свои исследования рассматриваемой проблеме. Перечислены средства и особенности обучения в профессиональной подготовке будущих учителей. Приведены этапы обработки материалов электронного обучения. Учет психолого - педагогических и методических требований при реализации педагогического дизайна. Проанализирована цель педагогического дизайна. Рассмотрены особенности творческих способностей в реализации педагогического дизайна. Проанализировано мнение В. Кантора о роли творчества в педагогическом дизайне. Проанализирован перечень требований к личности педагога в современном мире. Приведены результаты эмпирического исследования, проведенного с целью выявления творческих особенностей будущих специалистов. Описаны выводы по результатам проведенного эмпирического исследования