ПРИМЕНЕНИЕ МУЛЬТИМЕДИЙНЫХ ТЕХНОЛОГИИ В ФОРМИРОВАНИИ ГЕОМОРФОЛОГИЧЕСКИХ ПОНЯТИЙ В ГЕОГРАФИЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ ШКОЛЬНИКОВ - Алиев , М; Бейсенова, А (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2020)
<a href="https://www.google.ru/search?newwindow=1&q=%D0%9D%D0%B0+%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C&spell=1&sa=X&ved=0ahUKEwif-Oyw_5vaAhXSyKYKHU89BF0QkeECCCIoAA">На сегодняшний день развития процесса информатизации в обществе требует необходимости обновлять и развивать содержание образования, мультимедийные технологии в использовании электронных учебников, компьютерных учебных программ, аудиовизуальных учебных материалов - это новая информационная технология, которая использует инновационные методы в процессе обучения. В статье рассматривается важность мультимедийных технологий в геоморфологическом образовании и их эффективное использование в преподовании. В данной статье обсуждаются структурные особенности мультимедийных технологий и рациональные способы их использования в процессе обучения. Рассмотрены типы информационных программ, используемых при анимационном моделировании природных процессов и явлений, и проанализированы пути их эффективного использования.