ФОРМИРОВАНИЕ САМОООЦЕНКИ ДЕТЕЙ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ НА ОСНОВЕ КРИТЕРИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ - Амирова А.А., Измагамбетова Р.К., . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2022)
Происходящие социально-экономические изменения в об ществе и науке актуализируют современную образовательную политику в области фор мирования личности учащихся, способных к саморазвитию и самореализации. В этих условиях начальная школа обеспечивает целостную систему знаний, навыков и опыта са мостоятельной деятельности и личной ответственности учащихся. В статье рассматрива ется проблема формирования самооценки младших школьников. Ключевые слова: дети младшего школьного возраста, образовательная деятельность, самооценка, отношения, педагогические условия.