ФОРМИРОВАНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ И КУЛЬТУРЫ УЧАЩИХСЯ НА ОСНОВЕ ПРОЕКТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Сапанова Н.Д., Чилдибаев Д.Б., . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2022)
Как известно, в условиях современной глобализации для преодоления экологических проблем и угроз необходимо воспитывать поколение с новым высшим экологическим образованием и культурой. Экологическое образование следует рассматривать как важную проблему, особенно в отношении воздействия, которое человечество оказывает на окружающую среду. В статье раскрывается сущность экологического образования и культуры личности, то есть описывается процесс создания проекта как средства формирования экологического образования и воспитания у школьников. В контексте нашего исследования и большое внимание уделяется процессу формирования экологической культуры школьников в процессе проектной деятельности. Перечислены и описаны этапы формирования ответственного отношения учащихся к природе. Рассматривается эффективность и необходимость применения проектной технологии экологического содержания, реализованной для школьников в рамках проекта» Экология и мы".