РОЛЬ КВЕСТ-ТЕХНОЛОГИИ КАК ИННОВАЦИОННАЯ ФОРМА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ СУБЪЕКТАМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА - А.Е. Ибраимкулов, А.С. Еримбетова, Б.С. Кубеков, . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2020)
Разработка новых подходов в системе образования требует использования ранее не использованных технологий обучения. Развитие информационных и коммуникационных технологий оказывает огромное влияние на изменения в современном образовании. В данной статье рассматривается одна из технологий, используемых в учебном процессе - технология квест, которая призвана повысить самообразование учащихся и улучшить их практические навыки. В статье также дается определение веб-квеста, уровней, структуры и задач. Описаны краткосрочные и долгосрочные типы веб-квеста. Рассматриваются различия между квест уроком и обычным уроком.