РАЗВИТИЕ ИННОВАЦИЙ И ТАЛАНТОВ В ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗАЦИИ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ - Лю Лицзюнь, Акрамова А.С., . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2022)
По мере роста мирового процесса глобализации, быстрого развития информационного общества и экономики, основанной на знаниях, интернационализация высшего образования становится главной характерной чертой и важной тенденцией развития высшего образования во многих странах. Интернационализация высшего образования обычно понимается как интеграция международного измерения в процессе подготовки кадров, научных исследований и социальных услуг. В статье анализируются движущие силы интернационализации высшего образования. Авторы считают, что повышение качества подготовки кадров является одной из движущих сил такого процесса, как интернационализация высшего образования. Анализируя значение интернационализации высшего образования для повышения качества подготовки кадров, авторы обращают внимание на необходимость обогащения передового опыта и повышения квалификации в сфере занятости, внедрения соответствующих стратегий повышения качества подготовки кадров в университетах, развитие инноваций и талантов. В статье сделана попытка раскрыть процесс интеграции знаний в мировое научное пространство, так как интернационализация способствует повышению конкурентоспособности системы образования и приближения к лучшим международным практикам.